Receta de puré de papa gourmet gratinado

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4-6 porciones
receta de pure de papa gourmet gratinado

Ingredientes

  • 4 papas
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ taza de panko
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves.
  2. Mientras están calientes retira la cáscara y aplasta con la mantequilla y leche, salpimienta e integra el queso manchego.
  3. Vierte en un refractario y agrega el parmesano, panko y perejil.
  4. Hornea a 180º C durante 15 minutos.

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Si vas a tener una comida especial, o simplemente quieres crear una guarnición digna de un evento de cocina profesional: te recomendamos esta receta de pure de papa gourmet gratinado. Se trata de una receta con un toque extra que le dará un sabor muy diferente, digna de acompañar desde un corte de carne, hasta una pollo al horno. Prepárala súper fácil. Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas

Tips para que tu puré de quede delicioso

  • Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
  • Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
  • Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
  • Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).
  • Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
  • Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.
  • En lugar de agregar los condimentos por separado al puré, primero hierve a fuego bajo la leche con la mantequilla y agrega hierbas como tomillo, hojas de laurel o perejil. Cuela antes de agregar el líquido al puré de papa y machaca un poco más para mezclar. ¡Todo el sabor, menos trabajo!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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