Recetas con surimi: surimix

  • Porciones:
    4 porciones
Recetas con surimi: surimix

Ingredientes

  • 12 barritas de surimi
  • 1/4 de taza de nueces picadas
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/4 de taza de yogur natural
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un tazón mezcla la crema con el yogur, la mayonesa, el jugo de limón, el cilantro, sal y pimienta hasta integrarlos.
  2. Corta las barritas de surimi en cubitos, añádelos a lo anterior junto con la nuez, revuelve, tapa con plástico autoadherible y deja reposar a temperatura ambiente por 30 minutos, mínimo, antes de servir.

Hay recetas con surimi perfectas para que las sirvas como entrada. Si no sabes cuál puedes preparar, queremos sugerirte este rico surimix. ¡Anímate y prepáralo! Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas

¿Qué es el surimi?

Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto. El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos. La carne pasa por un complejo proceso:29 primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.

Encuentra más recetas con surimi y date gusto

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!