Piña rellena de yogur

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Ingredientes

  • 1 piña partida por la mitad
  • 4 tazas de yogur griego
  • 1 naranja (la ralladura)
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 1 pizca de cardamomo en polvo
  • ½ taza de granola
  • Frutas de temporada picadas

Instrucciones

  1. Con ayuda de una cuchara realiza un hueco al centro de la piña, cuidando que las orillas queden enteras.
  2. Mezcla el yogur con la ralladura, la miel y el cardamomo. Rellena la piña con el yogur saborizado y acompaña con más fruta de temporada. Pueden ser frambuesas, plátanos, mangos, moras azules, manzanas o tu fruta favorita. Sirve acompañada de granola, fruta picada y un poco más de miel.
  • 1h
  • 20 porciones

Somos realmente fans de las recetas con yogur griego, ¡y también de la combinación de sabores tropicales! Por eso no pudimos resistirnos a compartirte esta piña rellena de yogur. ¿Te animas a probarla?

Te interesa: Pudín de aguacate, piña y coco

Lo que debes saber sobre el yogur

  • Es uno de los alimentos más completos en los refrigeradores del supermercado. Aprovecha sus beneficios en tu organismo y aumenta su consumo en tu dieta diaria. ¡Estas recetas con yogur son ideales!
  • Su popularidad viene de la década de 1960, cuando el ruso Ilya Metchnikoff ganó el Premio Nobel al probar que el yogur evita el envejecimiento y el cáncer al combatir una bacteria que habita en nuestro colon.
  • Si tienes intolerancia a la lactosa, es un producto perfecto para ti. Como las bacterias “predicen” los azúcares de la leche, el cuerpo asimila sus componentes cuatro veces más rápido que otros productos lácteos.
  • El yogur te sirve para sustituir las cremas en sopas, guisados o postres, eliminando la grasa de tus platillos. Notarás un sabor más ácido; si no lo quieres, sustituye sólo la mitad de este líquido en la receta.
  • ¿Yogur griego o normal? La diferencia entre ambos es que el griego pasa por un proceso extra que elimina el suero, lo que le da una consistencia más espesa. Es ideal para cocinar.
  • Al comprarlo, prefiere el bajo en grasa. Revisa los contenidos de azúcar y elige los más bajos. Verifica que contenga cultivos lácticos (leche).
  • Espeso o líquido, tienen las mismas propiedades.
  • ¿Sabías que las personas que consumen al menos 1⁄4 de taza de yogur o una bebida con ácido láctico al día, tienen menos del 50% de probabilidad de padecer una enfermedad de las encías? ¿El ingrediente mágico? Los probióticos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con yogurt, tan deliciosas como estas recetas con yogur griego. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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