Robalo con costra de amaranto y pistache

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Ingredientes

  • 4 filetes de robalo de 180 g aproximadamente
  • 1/3 de taza de amaranto inflado
  • 1/4 de taza de pistache picado
  • 1/4 de taza de arándanos deshidratados picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 limón amarillo

Instrucciones

  1. Mezcla el amaranto con el pistache y los arándanos.
  2. Salpimienta el pescado. Sella cada pieza en una sartén con el aceite de oliva por todos sus lados. Colócalas en una charola para horno.
  3. Cubre la parte superior con la mezcla del amaranto. Hornea por cinco minutos a 180 ºC aproximadamente.
  4. Sirve caliente sobre una cama de hojas de perejil y un poco de limón.
  • 4 porciones

Para una dieta saludable es necesario consumir pescado al menos una vez por semana, aprende a preparar un delicioso robalo con costra de amaranto y pistache y sorprende a tu familia.

El amaranto es un alimento realmente antiguo, se cultiva desde hace más de 7 mil años y se considera originado del sur y centro de América. Junto con el frijol, el maíz y otras semillas, representó una base de la alimentación para las culturas prehispánicas, las cuales utilizaba la planta y sus granos en su dieta, así como rituales y ofrendas a los dioses.

La gran popularidad del amaranto se encuentra en todos sus beneficios saludables que aporta al añadirlo a tu dieta, de hecho la ONU lo declaró como un cultivo con alto potencial nutricional.

Nutrientes del amaranto

  • Proteína
  • Aminoácidos esenciales
  • Hidratos de carbono
  • Almidón
  • Fibra
  • Minerales (Calcio, hierro, fósforo, potasio, zinc y magnesio)
  • Ácido fólico
  • Vitamina A, B1, B2, B3 y C

Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Publicado por:
Josselin Melara

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