Rocas de cocoa y yogur

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    30
rocas de cocoa y yogur

Ingredientes

  • 150 gram harina
  • 150 gram azúcar
  • 150 ml yogur griego
  • 125 gram cocoa
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Coloca en un tazón el huevo con el azúcar y bate hasta que comience a espumar. Sigue batiendo, agrega el yogur y la vainilla hasta que se incorporen.
  2. Incluye la harina, la levadura, el cacao y la pizca de sal. Mezcla con movimientos envolventes hasta que se integren por completo. Amasa con las manos hasta que logres una masa manejable.
  3. Haz bolitas del mismo tamaño con la masa y colócalas en una charola para hornear.
  4. Llévalas al horno precalentado a 180 oC y hornea por 10 minutos.
  5. Retira las galletas del horno y deja que se enfríen.
  6. Puedes envolverlas con un papel que con- tenga la receta escrita y cerrarlo con listón a los costados simulando un caramelo para regalar.

Todos amamos las galletas y el día de hoy te enseñamos a preparar unas deliciosas rocas de cocoa y yogur para consentir a toda tu familia.

¿Qué es y de dónde viene la cocoa?

La cocoa es básicamente el polvo que se obtiene de la parte sin manteca del cacao, el cual desde la época prehispánica era considerado como el alimento de los dioses, se usaba para purificar el alma y hacer ceremonias, incluso era tan valioso que funcionaba como moneda y no a todos se les permitía disfrutar de su delicioso sabor.

Curiosidades del chocolate

  • El árbol del cacao es originario de Sudamérica, aunque posteriormente fue llevado a México por los mayas.
  • Las vainas del cacao tienen entre 20 y 30 granos con forma de almendras.
  • Colón fue el primer europeo en conocer el árbol del cacao.
  • Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
  • El chocolate reduce el estrés, gracias a su teobromina, por lo que se conoce como un antidepresivo natural.
  • El chocolate blanco no es chocolate porque no tiene pasta de cacao, se elabora con la manteca, leche, azúcar y otros ingredientes.
  • El cacao es la forma más pura natural del chocolate.
  • Para preparar postres o bebidas, solo debes agregar un poco de cocoa, de lo contrario amarga la receta.
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