Roles de canela: receta con glaseado

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Ingredientes

  • Para la masa: ¾ taza de agua tibia
  • ½ taza de azúcar refinada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ⅓ taza de leche
  • 1 huevo
  • ½ cda. de sal
  • 5 tazas de harina
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de agua tibia
  • Harina y aceite en aerosol para enharinar
  • Para el relleno: ¾ taza de azúcar mascabado
  • 2 cdas. de canela en polvo
  • 1 taza de nueces picadas
  • ½ taza de mantequilla fundida
  • Para el glaseado: ⅓ taza de azúcar glas
  • 2 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Combina los ingredientes para el relleno (azúcar mascabado, canela y nueces). Reserva.
  2. Incorpora el agua tibia con el azúcar y la levadura. Reposa la mezcla por 10 minutos.
  3. En otro tazón integra el aceite con la leche, el huevo y la sal. Une esta preparación y la anterior en la batidora, a velocidad baja, para amasarla bien.
  4. Agrega la harina y la mantequilla poco a poco sin dejar de batir hasta lograr una masa que se despegue de los bordes. Cúbrela con plástico y repósala en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que notes que la masa duplica su tamaño.
  5. Colócala en una superficie lisa y aplánala hasta un grosor de 1/2 cm, intentando formar un rectángulo con ella. Vierte la mezcla del relleno encima.
  6. Enrolla cuidadosamente. Corta el rollo en 8 porciones iguales y colócalas en un recipiente para horno engrasado y enharinado de manera que se toquen entre sí. Cubre con plástico y vuelve a reposarlos por 30 minutos.
  7. Hornéalos por 25 minutos a 180 ºC o hasta que estén ligeramente dorados.
  8. Combina el limón con el azúcar glas. Añade agua hasta que notes que la mezcla tiene una consistencia espesa. Baña los roles y déjalos enfriar antes de llevarlos a la mesa.

Un buen desayuno tiene que llevar un sabor dulce para comenzar el día de buenas. La opción ideal son estos roles de canela receta con glaseado que puedes hacer sin complicaciones en casa. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso y aprende a prepararlos. Te puede interesar: Lúcete preparando un postre sin necesidad de hornear

Curiosidades de los roles de canela receta que no vas a creer

La comida tiene su propia historia y los roles de canela no son la excepción. Aquí te compartimos algunas de sus curiosidades:

  • También se les conoce como rollos de canela, espiral de canela o pan de canela.
  • Se estima que se crearon en la década de 1920 en Suecia o Dinamarca.
  • Un dato histórico señala que ya se preparaban desde la mitad del siglo XIX, pero sólo los horneaban las familias pudientes, pues los ingredientes eran bastante costosos en aquella época.
  • Actualmente, es una especialidad en la repostería de Estados Unidos y el norte de Europa.
  • La bebida favorita de los suecos para acompañarlo es el café .
  • Muchas veces, este pan lo confunden con el wienebrød, o “pan de Viena”, un pastel dulce de origen danés que se elbarora con harina, leche, huevo y levadura y que en ocasiones lleva cardamomo.
  • Aunque algunos los prefieren en el desayuno, es ideal como postre a cualquier hora del día.

No te quedes con el antojo de disfrutar de más deliciosos POSTRES de COCINA FÁCIL , tu mejor opción para preparar recetas deliciosas Te puede interesar: Conoce el dessert bar donde todos los postres ¡son morados!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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