Romeritos con camarón para Navidad

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de mole almendrado preparado
  • 1 kg de romeritos limpios
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 4 camarones grandes partidos a la mitad
  • 2 tazas de papas Cambray cocidas

Preparación

  1. Hierve los romeritos durante cinco minutos, mantén las papas y el mole calientes.
  2. Mientras tanto, asa los camarones en un sartén.
  3. Mezcla los romeritos con el mole. Emplata, coloca algunas papas y dos camarones. Espolvorea el ajonjolí y sirve.

Un platillo típico que no puede faltar en la cena navideña son los romeritos. Aquí te mostramos cómo prepararlos de manera deliciosa. Sigue leyendo y descubre cómo preparar romeritos con camarón para Navidad. ¡Querrás probarlos una vez más! Te interesa: 24 galletas navideñas para acompañar las fiestas decembrinas

Tips para preparar unos deliciosos romeritos

1. Al elegirlos, observa que su color sea uniforme y no tengan decoloraciones. 2. Cómpralos el día que los vas a cocinar. 3. Si quieres conservar sus nutrientes, prepáralos con muy poca agua, casi al vapor; cuando estén cocidos escúrrelos, pásalos por agua fría para detener la cocción y vuelve a escurrirlos. 4. Si los romeritos se sobrecuecen, se batirán al incorporar el mole.

Sorprende a todos con estas cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil ¡y celebra en grande!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado