Salmón horneado sobre ensalada de espinaca y zanahoria

Ingredientes

  • 4 medallones de salmón
  • 3 tbsp de miel
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 2 tbsp de ajonjolí para decorar 

Preparación

  1. Barniza el salmón con la miel. Precalienta el horno a 200 ºC. Hornea el salmón de 10 a 15 minutos sin dejar que se reseque.
  2. Corta la espinaca en tiras y con el pelador raya las zanahorias.
  3. Mezcla el vino, el vinagre y el aceite de ajonjolí. Reserva.
  4. Para servir coloca una cama de zanahorias, encima otra de espinacas, baña con el aderezo, pon un poco de ajonjolí y, al final, el salmón.

Si lo que necesitas es seguir una dieta saludable, te compartimos esta receta de salmón horneado sobre ensalada de espinaca y zanahoria muy sencillo y fácil de preparar. Te interesa leer: 14 Recetas de zanahoria que debes probar al menos una vez en la vida

3 Beneficios de comer salmón

  1. Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
  2. Por su alta cantidad de vitamina D, el salmón interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto brindarte huesos más fuertes.
  3. Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.

¡Mereces comer delicioso! Esta receta además de tener un buen sabor, es baja en calorías, así que si tu intención es cuidar mejor tu alimentación cocina este salmón horneado sobre ensalada de espinaca y zanahoria. ¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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