Salsa de cacahuate
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 taza de cacahuates tostados
- ½ taza de crema de cacahuate
- ½ taza de soya
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- 3 chiles chipotles secos picados
- ⅓ taza de jugo de limón
Preparación
- Dora los chipotles con el aceite de ajonjolí hasta que estén crujientes; licua la mitad con el resto de los ingredientes.
- Sirve y decora con el resto del chipotle y cacahuate.
Cualquier platillo sabe mejor si lo haces con cariño, y también si lo acompañas con una deliciosa salsa de cacahuate. Aquí te decimos cómo prepararla para que también la disfrutes. Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante?
ESTOS SON ALGUNOS DE LOS BENEFICIOS DEL CACAHUATE
- El cacahuate aporta ácido fólico, por lo que puede ser un buen snack para las mujeres embarazadas o que están buscando embarazarse.
- Es antioxidante y tiene alto contenido de vitamina E.
- Su consumo ayuda a equilibrar el funcionamiento del hígado y ayuda al páncreas a procesar mejor el azúcar.
- Aumenta el nivel de serotonina en el cuerpo, lo que previene la depresión.
- Resulta un buen compañero si estás bajo un régimen alimenticio, ya que con una pequeña porción, puede calmar tu ansiedad por la sensación de saciedad que provoca
- Al ser un alimento con alto contenido calórico, debe consumirse con moderación.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsas , tan deliciosas como esta salsa de cacahuate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email