Salsa de cacahuate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de cacahuates tostados
  • ½ taza de crema de cacahuate
  • ½ taza de soya
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 chiles chipotles secos picados
  • ⅓ taza de jugo de limón

Preparación

  1. Dora los chipotles con el aceite de ajonjolí hasta que estén crujientes; licua la mitad con el resto de los ingredientes.
  2. Sirve y decora con el resto del chipotle y cacahuate.

Cualquier platillo sabe mejor si lo haces con cariño, y también si lo acompañas con una deliciosa salsa de cacahuate. Aquí te decimos cómo prepararla para que también la disfrutes. Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante?

ESTOS SON ALGUNOS DE LOS BENEFICIOS DEL CACAHUATE

  1. El cacahuate aporta ácido fólico, por lo que puede ser un buen snack para las mujeres embarazadas o que están buscando embarazarse.
  2. Es antioxidante y tiene alto contenido de vitamina E.
  3. Su consumo ayuda a equilibrar el funcionamiento del hígado y ayuda al páncreas a procesar mejor el azúcar.
  4. Aumenta el nivel de serotonina en el cuerpo, lo que previene la depresión.
  5. Resulta un buen compañero si estás bajo un régimen alimenticio, ya que con una pequeña porción, puede calmar tu ansiedad por la sensación de saciedad que provoca
  6. Al ser un alimento con alto contenido calórico, debe consumirse con moderación.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsas , tan deliciosas como esta salsa de cacahuate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado