Sándwich vegano con alcachofa y hummus

Promedio 4 / 5. Votos: 24

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de tajina (encuéntrala en tiendas de productos árabes)
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de corazones de alcachofa de lata
  • Aceite suficiente para freír
  • 8 rebanadas de pan
  • 2 tazas de arúgula
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Instrucciones

  1. Licúa los garbanzos con la tajina, el jugo de limón y el ajo. Agrega un poco de agua para ajustar la textura. Una vez que obtenga una consistencia tersa rectifica la sazón y reserva.
  2. Fríe los corazones de alcachofa en aceite caliente hasta que las hojas estén doradas; retira a papel absorbente.
  3. Tuesta las rebanadas de pan en una plancha, unta un poco de hummus y coloca algunos corazones de alcachofa.
  4. Agrega la arúgula previamente mezclada con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Sirve.

    Si uno de tus objetivos es comer más saludable, te recomendamos probar la receta de sándwich vegano con alcachofa y hummus, una de nuestras recetas consentidas. ¿Te animas a prepararlo? ¡A comer!

    Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

    5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

    1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
    2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
    3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
    4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
    5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

    Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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