Sopa de alubias con jitomate y pimiento

Promedio 4 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 3 cdas, de aceite de oliva
  • 4 jitomates
  • 2 pimientos rojos
  • 1 rebanada de cebolla
  • 250 g de alubias blanca cocidas
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Barniza con aceite de oliva los jitomates, los pimientos y la cebolla, y ásalos en una sartén por 10 minutos de cada lado. Reserva taza de alubias y la mitad de un pimiento. Córtalo en cubos.
  2. Muele en la licuadora las alubias con los pimientos, jitomate, cebolla y el ajo. Agrega sal al gusto y una pizca de pimienta molida.
  3. Calienta y sirve con las alubias, el pimiento y aceite de oliva.
  • 4 porciones

Prepara para tu familia algo diferente pero igual de delicioso que tus recetas favoritas. Sigue el paso a paso de esta sopa de alubias con jitomate y pimiento. ¡Les encantará!

Te interesa: 34 Recetas de sopas, cremas y caldos

¿Qué son las alubias?

Estos son los granos que se producen como fruto de una planta leguminosa, y vienen envainados. Cada vaina produce de 6 a 8 granos. Forma parte de la familia de las legumbres, junto con los frijoles y las habas.

Un poco de historia

Se dice que las alubias han sido uno de los alimentos más trascendentes a los largo de la historia de la humanidad, pues se sabe que su cultivo data de hace más de 7 mil años.

Su posible origen se atribuye a la región de Centroamérica y el sur de México. El cultivo se fue extendiendo por el continente gracias a las migraciones de nativos. Aunque en Europa y África existía también una variante de esta legumbre.

Con la llegada de los europeos a tierras americanas, las alubias llegaron al viejo continente donde alcanzaron gran popularidad, formando parte de muchos platillos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta sopa de alubias con jitomate y pimiento. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Chile en nogada tradicional

El chile en nogada es uno de los platillos tradicionales mexicanos que aprendimos a preparar en las cocinas de nuestras…

3 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Enchiladas rojas horneadas

¡Celebra a la mamá a la mexicana con un platillo tradicional! Te compartimos una deliciosa receta de enchiladas rojas horneadas…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

6 Beneficios del arroz integral que amarás

Existen muchos tipos de arroz muy conocidos y no tan utilizados que son igual o más deliciosos que el blanco…

15 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Sopa de coliflor con curry

Nada como una rica sopa para comenzar una comida inolvidable. Si buscas una opción original que sorprenda a todos, esta sopa…

18 horas atrás
  • Salud y nutrición

Mascarillas para piel seca caseras para decirle adiós a la resequedad

Estas mascarillas para piel seca caseras ayudarán a que tu cara se mantenga hidratada. No más piel agrietada, reseca y…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina

Te decimos cómo tener tu propia planta de brócoli en casa

¿Ya empezaste un huerto casero? Apostamos a que quieres sembrar muchas cosas ricas de forma orgánica y, por supuesto, no…

21 horas atrás