Sopa de alubias con jitomate y pimiento

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 3 cdas, de aceite de oliva
  • 4 jitomates
  • 2 pimientos rojos
  • 1 rebanada de cebolla
  • 250 g de alubias blanca cocidas
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Barniza con aceite de oliva los jitomates, los pimientos y la cebolla, y ásalos en una sartén por 10 minutos de cada lado. Reserva taza de alubias y la mitad de un pimiento. Córtalo en cubos.
  2. Muele en la licuadora las alubias con los pimientos, jitomate, cebolla y el ajo. Agrega sal al gusto y una pizca de pimienta molida.
  3. Calienta y sirve con las alubias, el pimiento y aceite de oliva.
  • 4 porciones

Prepara para tu familia algo diferente pero igual de delicioso que tus recetas favoritas. Sigue el paso a paso de esta sopa de alubias con jitomate y pimiento. ¡Les encantará!

Te interesa: 34 Recetas de sopas, cremas y caldos

¿Qué son las alubias?

Estos son los granos que se producen como fruto de una planta leguminosa, y vienen envainados. Cada vaina produce de 6 a 8 granos. Forma parte de la familia de las legumbres, junto con los frijoles y las habas.

Un poco de historia

Se dice que las alubias han sido uno de los alimentos más trascendentes a los largo de la historia de la humanidad, pues se sabe que su cultivo data de hace más de 7 mil años.

Su posible origen se atribuye a la región de Centroamérica y el sur de México. El cultivo se fue extendiendo por el continente gracias a las migraciones de nativos. Aunque en Europa y África existía también una variante de esta legumbre.

Con la llegada de los europeos a tierras americanas, las alubias llegaron al viejo continente donde alcanzaron gran popularidad, formando parte de muchos platillos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta sopa de alubias con jitomate y pimiento. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

5 bebidas mexicanas calientes para quitarte el frío

¡Este frío va para largo! Más vale empezar a preparar deliciosas bebidas mexicanas calientes para apapacharnos. ¿Ya las conoces? Hoy…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Cómo estofar carne, pescado y aves correctamente

¡Hoy te toca aprender algo nuevo en la cocina! Descubre cómo estofar carne, pescado y aves de forma correcta para…

17 horas atrás
  • Salud y nutrición

Propiedades nutricionales del aguacate para tu salud y belleza

Las propiedades del aguacate son tantas, que no sólo es buenísimo para tu salud: este fruto también tiene grandes propiedades…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

10 propiedades de la quinoa que no puedes perder de vista

La quinua o quinoa es una semilla pequeña y de color amarillo proveniente de una planta autóctona de los Andes.…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Recetas de la Revolución Mexicana y las aportaciones gastronómicas de las Adelitas

La Revolución Mexicana es uno de los festejos más importantes que tenemos como país aunque, a diferencia de las fiestas…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

16 recetas con queso manchego perfectas para tu fin de semana

¿Quieres que algo sepa delicioso? Fácil: ponle queso manchego. Y es que, ¿a quién no le gusta este riquísimo queso…

3 días atrás