Sopa de fideo de la abuelita

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
sopa-de-fideos-con-frijoles.jpg
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.

Sopas para consentirse

Ingredientes

  • 250 g de fideo
  • 6 jitomates
  • 3 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de frijoles cocidos y drenados
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Instrucciones

1. En una olla grande hierve los jitomates con los chiles guajillo, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo hasta que los jitomates estén cocidos.

2. Licúa la mezcla, sazónala y cuélala.

3. En otra olla fríe el fideo con aceite a temperatura media. Cuando dore, añade el caldillo de jitomate y hierve por 10 minutos.

4. Retira del fuego. Agrega los frijoles y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.