Originales tacos acorazados

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Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de arroz crudo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cda. de comino
  • Cebolla picada, al gusto
  • ½ pechuga de pollo
  • Cilantro, al gusto

Instrucciones

  1. Licua los tomates junto con la cebolla, el ajo, la sal, el comino y la pimienta hasta que tenga la consistencia de salsa.
  2. Calienta el aceite en una sartén agrega la cebolla y espera a que acitrone.
  3. Agrega el arroz y mezcla bien. Espera a que fría.
  4. A fuego alto, vierte el caldo de pollo y una taza de la salsa de tomate. Baja el fuego cuando comience a hervir. Cocina hasta que el líquido se evapore.
  5. Corta el pollo en tiras delgadas y fríe con aceite de oliva.
  6. Para finalizar, sirve en las tortillas el guiso y posteriormente el pollo. Acompaña con el cilantro.
  • 30m
  • 4 porciones

No muy lejos de la ciudad de México se encuentra Cuernavaca, “la ciudad de la eterna Primavera”, donde tienen un antojito que cautiva a todos sus visitantes y lugareños por igual: los tacos acorazados.

Te invitamos a preparar esta delicia originaria del Estado de Morelos, y descubras por qué son de nuestros favoritos.

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Historia de estos tacos

Se dice que en el año de 1908, la señora Felicita Sánchez, originaria de Cuautla, Morelos, inventó los tacos acorazados por la necesidad de sacar adelante a su hijo.

Doña Felicita se fue a la estación de tren de Cuautla a vender sus tacos, compuestos por dos tortillas, arroz y huevos duros. Debido a que era una comida barata, los viajeros se acercaban a comprarle para saciar su hambre después de su largo trayecto.

Los tacos tomaron gran popularidad y doña Felicita le enseñó el negocio a su hijo, quien decidió viajar a Cuernavaca para extender el negocio, donde fueron todo un éxito.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

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Josselin Melara

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