Tacos de arrachera para una parrillada perfecta

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Tacos de arrachera para una parrillada perfecta

Ingredientes

  • 500 gram de arrachera marinada
  • 1 aguacate
  • 8 tortillas
  • 4 cdas. de aceite

Preparación

  1. Enciende el carbón a flama media.
  2. Barniza la arrachera con el aceite para evitar que se pegue y coloca la arrachera sobre el grill y da vuelta cada 5 minutos hasta conseguir el término deseado.
  3. Rebana la arrachera en fajitas para colocar sobre la tortilla. Acompaña con una rebanada de aguacate y sirve. Puedes también acompañar con vegetales asados, salsa de molcajete y unas gotas de limón.

La arrachera es una de las consentidas del grill, ¡y cómo no! Su sabor es simplemente incomparable con otras carnes. Y nada mejor que unos tacos de arrachera para que la disfrutes completamente. Sigue la receta para que te queden irresistibles.

Te interesa: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Tips para hacer una parrillada

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

Ya tienes esta deliciosa receta de tacos de arrachera para consentir a papá. No te pierdas más recetas de carne asada para hacerlo sentir muy especial y conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.