Tacos de barbacoa para que los prepares en casa

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Ingredientes

  • ½ kg de tortillas
  • 1 kg de falda de cordero
  • 2 trozos de hoja de maguey
  • 1 chile pasilla
  • 1 chile guajillo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 jitomates

Preparación

  1. Trocea la carne y salpimienta. Coloca en un refractario entre las hojas de maguey. Hornea a 150º C por 2 horas.
  2. Mientras tanto, asa el resto de los ingredientes, licua y rectifica la sazón.
  3. Pica la carne y sirve en tacos, baña con salsas.

Es natural que, cerca del fin de semana, sintamos un antojo enorme por probar unos ricos y tradicionales tacos de barbacoa. Pues no esperes a que llegue el sábado para disfrutarlos, aquí te mostramos cómo prepararlos. Te interesa: Tacos de carnitas estilo Michoacán

El origen de la barbacoa

La barbacoa, más que un platillo, es el término que se refiere al método tradicional para preparar una gran diversidad de carnes, y su origen es precolombino. Es básicamente, un pozo en el suelo que servirá como horno para cocer la carne. No se sabe a ciencia cierta el origen del nombre, pues no es hispano ni tampoco proviene de una lengua indígena. Sin embargo, ya en los diccionarios del siglo XVIII el término era usado para este método de cocción. Actualmente, la barbacoa está más asociada al consumo de carne de borrego, ya sea en tacos, flautas y otros aperitivos, muchas veces acompañados de consomé.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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