Tacos de filete empanizado de pescado en hoja de jícama

Promedio 3 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 8 láminas muy delgadas de jícama
  • 500 g de robalo en tiras delgadas
  • 1 taza de col rallada
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Salpimienta las tiras de pescado y empanízalas pasando primero por la harina, luego el huevo y por último por el pan molido. Fríe las tiras en aceite caliente y reserva en papel absorbente.
  2. Licua la mayonesa con el jugo de limón y el chile chipotle; salpimienta al gusto.
  3. Acomoda el pescado sobre las hojas de jícama, agrega un poco de zanahoria y col rallada.
  4. Acompaña con la mayonesa de chipotle. Ofrece.

    Lo rico y lo saludable combinan muy bien, y te lo demostramos con estos deliciosos tacos de filete empanizado de pescado en hoja de jícama. Toma nota de la receta y consiente a tu familia hoy mismo.

    Te interesa: Tacos de pescado frito con pico de gallo

    Para hacer un filete empanizado de pescado, ¡aprende a elegirlo!

    • Debes escogerlo hasta el final, porque necesitan refrigeración y de esta manera los mantienes fríos durante más tiempo, sin exponerlos al calor ambiental (así evitas que se reproduzcan las bacterias).
    • Cómpralo siempre y cuando vayas a consumirlo en la semana (recuerda que el pescado en refrigeración no dura mucho tiempo).
    • Pídelos sin piel y elige cortes magros como pechuga de pollo, filete de res o lomo de cerdo.
    • Solicita que se corte las piezas en porciones de 90 ó 100 gramos, es la mejor estrategia para cuidar tus calorías y de paso, tu bolsillo.

    Conoce más deliciosas recetas de pescado en Cocina Fácil y aliméntate de forma saludable

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Remedios caseros con hojas de eucalipto para tu salud y también para tu hogar

    ¡Dale una oportunidad a las hojas de eucalipto! Estas sirven para muchísimas cosas, y puedes utilizarlas para mejorar tu salud…

    4 mins atrás
    • Recetas de Cocina

    Tacos de diezmillo con costra de queso y esquites

    Desde la hermosa tierra de Sinaloa, te traemos estos irresistibles tacos de diezmillo con costra de queso y esquites, que…

    3 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Beneficios de la cáscara de plátano para tus plantas y cómo usarla

    De ahora en adelante, cada vez que veas una cáscara de plátano, querrás guardarla para aprovecharla y usarla en tus…

    20 horas atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Qué es el té de zacate de limón y cuáles son sus beneficios?

    El té de zacate o de limón es uno de los favoritos de las abuelitas por sus grandes beneficios y…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Espiropapas con salchicha

    Y para que siga la fiesta con los niños, queremos compartirte las más deliciosas espiropapas con salchicha. ¡Son perfectas para…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Tips para evitar y frenar la pérdida de cabello ocasionada por COVID

    Una de las secuelas más comunes que está presentando la población que sufrió contagio por COVID-19 es la pérdida de…

    2 días atrás