Tacos de filete empanizado de pescado en hoja de jícama

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 8 láminas muy delgadas de jícama
  • 500 g de robalo en tiras delgadas
  • 1 taza de col rallada
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Salpimienta las tiras de pescado y empanízalas pasando primero por la harina, luego el huevo y por último por el pan molido. Fríe las tiras en aceite caliente y reserva en papel absorbente.
  2. Licua la mayonesa con el jugo de limón y el chile chipotle; salpimienta al gusto.
  3. Acomoda el pescado sobre las hojas de jícama, agrega un poco de zanahoria y col rallada.
  4. Acompaña con la mayonesa de chipotle. Ofrece.

    Lo rico y lo saludable combinan muy bien, y te lo demostramos con estos deliciosos tacos de filete empanizado de pescado en hoja de jícama. Toma nota de la receta y consiente a tu familia hoy mismo.

    Te interesa: Tacos de pescado frito con pico de gallo

    Para hacer un filete empanizado de pescado, ¡aprende a elegirlo!

    • Debes escogerlo hasta el final, porque necesitan refrigeración y de esta manera los mantienes fríos durante más tiempo, sin exponerlos al calor ambiental (así evitas que se reproduzcan las bacterias).
    • Cómpralo siempre y cuando vayas a consumirlo en la semana (recuerda que el pescado en refrigeración no dura mucho tiempo).
    • Pídelos sin piel y elige cortes magros como pechuga de pollo, filete de res o lomo de cerdo.
    • Solicita que se corte las piezas en porciones de 90 ó 100 gramos, es la mejor estrategia para cuidar tus calorías y de paso, tu bolsillo.

    Conoce más deliciosas recetas de pescado en Cocina Fácil y aliméntate de forma saludable

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    9 Beneficios de comer gelatina que amarás

    Los beneficios de comer gelatina son tan sorprendentes como su delicioso sabor. Sigue leyendo y descubre todo lo que este…

    9 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    10 recetas de brochetas de pollo para pasarla en grande

    Junio es el mes oficial de las parrilladas, pues comienza el verano, la temporada perfecta para disfrutar de la naturaleza…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la vitamina A y en qué alimentos la encuentras

    Descubre todos los beneficios que tiene la vitamina A y los alimentos que debes añadir a tu dieta para aprovecharla…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Tips para preparar frijoles cocidos sin que se te quemen

    Preparar frijoles cocidos para ser fácil pero la primera vez puedes tener muchas preguntas y por ello te sugerimos seguir…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    30 ensaladas saludables para cada día del mes

    ¡Una diferente para cada día! Disfruta de estas 30 ensaladas saludables que además son muy fáciles y rápidas de preparar.…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    10 Razones para comer más verduras de hojas verdes

    Las verduras de hojas verde son uno de los ingredientes básicos en la mayoría de las recetas saludables y aquí…

    2 días atrás