Tlayuda con guacamole y jícama

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 tlayudas
  • 1 taza de jitomate picado
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 tazas de jícama en cubitos
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chile serrano rebanado
  • Para el guacamole
  • 2 aguacates
  • 1 chile serrano picado
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de cilantro picado

Preparación

  1. Licúa los ingredientes del guacamole y salpimenta.
  2. Dora las tlayudas en un comal y mezcla el resto de los ingredientes en un tazón.
  3. Unta el guacamole sobre las tlayudas y monta la preparación.

A través del rico sabor de esta tlayuda con guacamole y jícama vija al bello estado de Oaxaca. Anímate a preparar en casa esta delicia y cuéntanos si a tu familia le gustó. ¡Buen provecho! Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole. Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti. Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado