Torre de mariscos Sinaloa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Torre de mariscos

Ingredientes

  • 500 gram de camarón pacotilla
  • 300 gram de callo de almeja
  • 1 pulpo mediano troceado
  • 1 taza de mejillones cocidos
  • 1 aguacate
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 cdas.de catsup
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 1 cda. de soya

Preparación

  1. Forma las torres de marisco sen los platos con ayuda de un tazón o un cortador de galletas.
  2. Mezcla la mitad del limón con la cátsup, sirve a un lado de la torre. Combina el resto del limón con las salsas inglesa y la soya.
  3. Acomoda una capa de láminas de aguacate, decora con los brotes y baña con la salsa y aceite de oliva.

Es momento de complacer el antojo tropical y preparar una riquísima torre de mariscos Sinaloa. Es tan fácil de preparar y súper deliciosa, que se volverá tu favorita. ¡Vamos a prepararla! Te puede interesar: Descubre qué tan patriota eres con este divertido test

Torre de mariscos: un manjar que no podrás resistir

Sinaloa es famoso por su gran oferta gastronómica que incluye platillos preparados con pescados y mariscos. ¡Y no es de extrañarnos! El Estado tiene una gran actividad pesquera en su amplio litoral: un malecón con una longitud de 21 kilómetros, uno de los más grandes del mundo. Como podrás imaginar, Sinaloa tiene mucho potencial para preparar los más exquisitos platillos con pescados y mariscos. Además de esta riquísima torre, es famoso por su aguachile de camarón, los tacos de marlin, los tacos gobernador y sus tostadas de callo. Para complacer a tu antojo, ¡Sinaloa tiene mucho! No te pierdas: Prepara unos ricos platillos mexicanos ¡de la mano de Yuya!

Beneficios de comer mariscos

  • Poseen un alto contenido de proteínas esenciales para el organismo.
  • Contienen de forma natural ácidos grasos saludables Omega 3.
  • Son fáciles de digerir.
  • Los mariscos cuentan con vitaminas C y B12, además de yodo, los cuales protegen contra el cáncer y ayudan al cerebro a trabajar con mayor eficiencia.
  • También son ricos en minerales como hierro y zinc que protegen de enfermedades como la anemia.

Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de COMIDA TÍPICA DE SINALOA

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.