Torta fría de guanabana con salsa de mango

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 rebanadas de pan de caja
  • 1 guanábana
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de pulpa de mango
  • 2 cdas. de azúcar (para la salsa de mango)
  • 1 varita de romero
  • Hojas de menta para decorar

Preparación

  1. Quita muy bien las orillas del pan de caja y reserva.
  2. Retira la pulpa de la guanábana con la ayuda de una cuchara y mézclala con la leche condensada hasta formar una crema. Reserva.
  3. Coloca la crema para batir en el tazón y revuelve hasta que la crema espese y forme picos. Agrégala a la mezcla anterior e incorpora con movimientos envolventes hasta que obtengas una combinación cremosa.
  4. Para el almíbar, pon el azúcar en una olla y cúbrela con el agua. Déjala que se reduzca hasta obtener una miel ligera. Retira del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  5. Para la salsa de mango, coloca en el vaso de la licuadora la pulpa con el azúcar. Muele hasta que obtengas un puré muy fino. Reserva.
  6. Para montar la torta, en un refractario distribuye una cama de pan de caja y humedécelo con el almíbar, cúbrelo muy bien con una capa de crema y repite el procedimiento hasta terminar con otra de crema.
  7. Refrigera por tres horas.
  8. Para servir, decora con la salsa de mango, menta y romero.

El momento del postre es nuestro favorito, aunque también nos preocupa que este sea lo más natural posible y con el menor número de calorías. Pues tenemos uno perfecto para ti: esta torta fría de guanábana con salsa de mango, simplemente ¡exquisita! Te interesa: Pay de queso de guanábana

Beneficios de la guanábana para tu salud

  • Protege contra diversos tipos de cáncer y reduce los efectos de la quimioterapia.
  • Alivia dolores relacionados con la artritis, reumatismos y problemas de espalda.
  • Previene infecciones de las vías urinarias.
  • Alivia los dolores de cabeza y las migrañas.
  • Se recomienda para combatir la anemia, por su alto contenido en hierro.
  • Previene los calambres en la piernas.
  • Otorga energía.
  • Ayuda a contrarrestar la tos y las molestias del asma.
  • Alivia el intestino irritado y el malestar estomacal.

Sigue disfrutando del gran sabor de esta fruta con más recetas de salsa de mango

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado