Tostadas callejeras para preparar en casa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 15 tostadas
  • 4 jitomates
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cebolla
  • 2 lechuga cortada
  • 200 gram de frijoles refritos
  • 50 gram de chiles jalapeños en vinagre
  • 2 aguacates
  • 200 ml de crema

Preparación

  1. Corta la cebolla y los jitomates en rebanadas delgadas.
  2. Unta cada tostada con frijoles. Dispón encima una hoja de lechuga, el pollo, la cebolla, el jitomate y una raja de chile.
  3. Termina con medias lunas de aguacate y crema. Sirve.

No seríamos mexicanos si no disfrutáramos de las delicias mexicanas de nuestra colonia o de alguna feria. Si quieres llevar esta sazón hasta tu cocina, prueba estas tostadas callejeras, ¡buenísimas! Te interesa: 5 antojitos mexicanos que te encantará comer

El tradicional origen de las tostadas

  • Su elaboración surge en la época prehispánica, donde las tortillas se colocaban en las brasas para darle una textura crujiente.
  • Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile.
  • A la llegada de los españoles, las tostadas se elaboraron con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes: pollo, queso y crema.

Si ya tienes el mandil puesto para preparar esta delicia, seguro estas recetas de tostadas muy irresistibles se te van a antojar más

Tampoco te pierdas unas clásicas tostadas de tinga de pollo:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado