Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco

Promedio 4 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 1 kg de cuete de res
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de 10 limones
  • 3 chiles serranos
  • 1 rama de perejil
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cuece la carne por 50 minutos en agua con sal, tomillo, laurel, algunos granos de pimienta y ajo.
  2. Mientras tanto pica finamente la cebolla, el chile y el perejil.
  3. Cuando se encuentre lista la carne, desmenúzala y mézclala con la cebolla, el chile y el perejil. Déjala reposar 15 minutos con el jugo de limón. Agrega sal y pimienta al gusto.
  4. Sirve en tostadas.

    México tiene una gran variedad de sabores en sus antojitos y todos son muy deliciosos. Hoy te invitamos a probar unas ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco, ¡buenísimas!

    Te interesa: Qué son los tacos de guisado y cómo prepararlos

    Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber

    • Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
    • Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
    • Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
    • No sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
    • No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.

    No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

    Y si quieres un sabor más light, no te pierdas el video:

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Mafalda, la “hija” de Quino que detesta la sopa y ama los hot cakes

    Fue el 29 de septiembre de 1964 cuando Mafalda llegó al mundo de la mano del dibujante argentino Joaquín Salvador…

    17 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

    Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

    En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

    2 días atrás
    • Dietas Saludables
    • Salud y nutrición

    ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

    La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

    Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

    3 días atrás
    • Salud y nutrición

    10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

    Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

    3 días atrás