Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco

Ingredientes

  • 1 kg de cuete de res
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de 10 limones
  • 3 chiles serranos
  • 1 rama de perejil
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cuece la carne por 50 minutos en agua con sal, tomillo, laurel, algunos granos de pimienta y ajo.
  2. Mientras tanto pica finamente la cebolla, el chile y el perejil.
  3. Cuando se encuentre lista la carne, desmenúzala y mézclala con la cebolla, el chile y el perejil. Déjala reposar 15 minutos con el jugo de limón. Agrega sal y pimienta al gusto.
  4. Sirve en tostadas.

    México tiene una gran variedad de sabores en sus antojitos y todos son muy deliciosos. Hoy te invitamos a probar unas ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco, ¡buenísimas!

    Te interesa: Qué son los tacos de guisado y cómo prepararlos

    Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber

    • Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
    • Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
    • Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
    • No sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
    • No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.

    No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

    Y si quieres un sabor más light, no te pierdas el video:

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    25 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

    Las guarniciones tienen un papel muy importante: además de ser un complemento, son las que le dan un sabor muy…

    12 horas atrás

    12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

    Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

    2 días atrás

    ¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

    No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

    2 días atrás

    28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

    En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

    2 días atrás

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    2 días atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    3 días atrás