Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco

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Ingredientes

  • 1 kg de cuete de res
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de 10 limones
  • 3 chiles serranos
  • 1 rama de perejil
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece la carne por 50 minutos en agua con sal, tomillo, laurel, algunos granos de pimienta y ajo.
  2. Mientras tanto pica finamente la cebolla, el chile y el perejil.
  3. Cuando se encuentre lista la carne, desmenúzala y mézclala con la cebolla, el chile y el perejil. Déjala reposar 15 minutos con el jugo de limón. Agrega sal y pimienta al gusto.
  4. Sirve en tostadas.

México tiene una gran variedad de sabores en sus antojitos y todos son muy deliciosos. Hoy te invitamos a probar unas ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco, ¡buenísimas! Te interesa: Qué son los tacos de guisado y cómo prepararlos

Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber

  • Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
  • Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
  • Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
  • No sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
  • No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.

No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

Y si quieres un sabor más light, no te pierdas el video:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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