Trufas: cómo hacer con amaranto y cerezas

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Ingredientes

  • 100 g de amaranto
  • 1 barra de queso crema
  • 200 g de cerezas deshidratadas
  • 200 g de pistaches picados finamente
  • 1 cda. de cocoa

Instrucciones

  1. Parte el queso crema en ocho partes y forma bolitas con ellos.
  2. Mezcla el amaranto con la cocoa, las cerezas y el pistache.
  3. Cubre las bolitas con la mezcla de amaranto y mantén en refrigeración hasta servir.
  • 4 porciones

Hoy te enseñamos a preparar trufas como hacer con amaranto y cerezas. Verás que con esta combinación de ingredientes saben deliciosas, además de ser muy saludables. ¡Nadie se podrá resistir a probarlas!

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Curiosidades sobre las cerezas

  • Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.
  • Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.
  • La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.
  • Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.
  • Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.
  • Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.
  • Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.
  • Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cerezas, tan deliciosas como estas trufas como hacer con amaranto y cerezas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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