3 recetas de chuletas baratas y rápidas de preparar: en menos de 30 minutos

  • Dificultad:
    Baja
Chuletas a la naranja
Prepara estas chuletas sin pasar demasiado tiempo en la cocina y disfruta del espectacular resultado con poco dinero

Las chuletas de cerdo son una opción rápida y económica para la hora de la comida, por esa razón te vamos a dejar tres alternativas deliciosas que podrás preparar en menos de 30 minutos. ¿Cuál es tu favorita?

Deliciosas recetas de chuletas baratas y rápidas

1. Chuletas de cerdo a la plancha con limón y ajo

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 limón (jugo y ralladura)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional)

Instrucciones:

  1. Preparación: sazona las chuletas de cerdo con sal y pimienta.
  2. Cocción: Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Agrega el ajo picado y cocina por 1-2 minutos hasta que esté fragante.
  3. Cocinar las chuletas: agrega las chuletas a la sartén y cocina por 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y bien cocidas.
  4. Añadir limón: exprime el jugo de limón sobre las chuletas y espolvorea con ralladura de limón.
  5. Servir: quita del fuego y decora con perejil fresco picado si lo deseas. Sirve inmediatamente.

2. Chuletas de cerdo con salsa de mostaza y miel

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparación: sazona las chuletas con sal y pimienta.
  2. Cocción: calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cocina las chuletas durante 4-5 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
  3. Salsa: en un bowl, mezcla la mostaza, la miel y el vinagre de manzana.
  4. Integrar: pon la salsa sobre las chuletas en la sartén y cocina por 2-3 minutos adicionales, volteando las chuletas para que se impregnen bien de la salsa.
  5. Servir: sirve caliente con la salsa por encima.
Chuletas al gratín

3. Chuletas de cerdo a la parrilla con adobo rápido

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparación: en un bowl, mezcla el aceite de oliva, el pimentón, el ajo en polvo, el comino, la sal y la pimienta.
  2. Marinar: unta las chuletas con la mezcla de especias y deja reposar por 5 minutos.
  3. Cocción: precalienta una parrilla o una sartén grill a fuego medio-alto. Cocina las chuletas por 4-5 minutos de cada lado hasta que estén bien cocidas y marcadas.
  4. Servir: retira del fuego y sirve inmediatamente.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Aunque ningún alimento puede curar ni evitar el COVID por sí solo, una dieta rica en ciertos nutrientes fortalece el sistema inmune y ayuda al cuerpo a responder mejor ante virus. ¡Conócelos!
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.