6 recetas de carnitas para consentir a tu familia

  • Dificultad:
    Media
carnitas

Estos tips te ayudarán a preparar unas carnitas al estilo casero que te encantarán.

FREEPIK

Sorprende a tu familia y amigos con estos platillos que los dejarán sin palabras.

Las carnitas son una agradable sorpresa casi para cualquiera ya que se trata de uno de los platillos típicos mexicanos más populares, así que en esta ocasión te vamos a dar 5 recetas con carnitas para que consientas a los que más quieres.

6 recetas con carnitas para consentir a tu familia

Toma nota de las delicias que puedes preparar con carnitas. ¡Buen provecho!

Recetas con carnitas

Carnitas

Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.
¿A que no has probado unos verdaderos y tradicionales tacos de carnitas? Pues hoy tiene la oportunidad de probar el sabor original, ¡y en casa!

Historia de las carnitas

¿Alguna vez te has detenido a pensar de dónde vienen las carnitas o cómo nació este tradicional platillo mexicano? Pues bien, se cuenta que cuando los mexicas fueron derrotados por el ejército de Hernán Cortés con ayuda de los tlaxcaltecas, el conquistador ordenó a su gente que sacrificaran a los cerdos que habían traído de Cuba para festejar la victoria.

Después de preparar la carne, se encontraron con un pequeño pero importante problema con el que no contaban: no había trigo para hacer pan y acompañar el banquete, como era costumbre en Europa.

Se piensa que en aquellos días los españoles habrían invitado al pueblo tlaxcalteca a los festejos, y fue a ellos a quienes se les ocurrió la brillante idea con la que nacieron los tacos de carnitas.

carnitas.jpg

Para festejar la tan deseada caída de Tenochtitlán (se sabe que estaban en contra del gobierno de los mexicas) los nativos llevaron su pan de maíz, lo que en realidad hoy conocemos como tortillas, las cuales rellenaron con trozos de la carne de cerdo que habían preparado los españoles, dando así inicio a un platillo que trascendiera las barreras del tiempo: las carnitas de cerdo.

En la actualidad las carnitas se preparan a base de cerdo frito en su propia manteca, y se adereza con diferentes hierbas, agua y sal. Obviamente no pueden faltar el limón, la sal y por supuesto, la salsa para acompañar los tacos.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.