Aguacate con huevo

  • Porciones:
    4
aguacate con huevo

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de tocino de pavo frito
  • 1 taza de arúgula

Preparación

  1. Corta los aguacates por la mitad. Pélalos y resérvalos.
  2. Fríe los huevos con el aceite de oliva en una sartén.
  3. En cada mitad, monta un huevo estrellado. Encima coloca un poco de tocino y algunas hojas de arúgula. Salpimienta y sirve.

Comienza tus mañanas con el pie derecho y un desayuno completo, prueba esta deliciosa receta de aguacate con huevo. ¡Será tu favorita! El aguacate es un árbol con fruto comestible que pertenece a la familia Lauraceae, una de las más antiguas entre las plantas con flores, dentro de esta familia encontramos, aproximadamente, 3,000 especies, principalmente arbóreas de regiones tropicales y subtropicales, como la canela, el laurel y el árbol de sasafrás. Según la historia, el aguacate tiene su origen en Mesoamérica, particularmente en los bosques nublados, incluso se sabe que mucho antes de que los humanos gozáramos del delicioso sabor de este alimento, los grandes mamíferos de la Edad de Hielo amaban comerlo. Los árboles de aguacate llegan a crecer hasta 20 metros de altura.

BENEFICIOS DEL AGUACATE

  • Es un gran afrodisíaco, no por nada los aztecas lo llamaban la fruta de la fertilidad.
  • Su alto contenido en vitamina E lo hacen muy efectivo para mejorar la fertilidad del hombre.
  • Te protege de las enfermedades del corazón.
  • Ayuda a dilatar los vasos sanguíneos, así la sangre fluye mejor.
  • El aceite de aguacate es excelente para retrasar el envejecimiento, mantener la piel saludable y sin arrugas.
  • La crema de aguacate es un remedios natural contra las estrías y cutis reseco.
  • Puede proteger contra la artritis reumatoide, diabetes y cáncer de pulmón.

Encuentra más recetas con aguacate en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025