Albondigón de pollo con higos

Albondigón de pollo con higos

Recetas agridulces

Ingredientes

[2 pechugas de pollo picadas,5 higos,3 claras,1/2 taza de crema para batir,3 rebanadas de jamón finamente picadas,1/2 cebolla picada,5 aceitunas deshuesadas y picadas,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua el pollo con las claras y la crema hasta que estén bien integrados.

2. Vierte en un tazón, agrega las aceitunas, el jamón, la cebolla, sal y pimienta; revuelve para integrarlos.

3. Pon la preparación sobre un trozo de plástico autoadherible y forma un rollo; amarra bien los extremos.

4. Cocina el albondigón en un trasto con agua suficiente para cubrirlo hasta que esté cocido; escúrrelo, desenvuélvelo y rebánalo.

5. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los higos y sofríelos ligeramente; integra las rebanadas de albondigón para que se calienten.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.