Albondigón de pollo con higos

Albondigón de pollo con higos

Recetas agridulces

Ingredientes

[2 pechugas de pollo picadas,5 higos,3 claras,1/2 taza de crema para batir,3 rebanadas de jamón finamente picadas,1/2 cebolla picada,5 aceitunas deshuesadas y picadas,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua el pollo con las claras y la crema hasta que estén bien integrados.

2. Vierte en un tazón, agrega las aceitunas, el jamón, la cebolla, sal y pimienta; revuelve para integrarlos.

3. Pon la preparación sobre un trozo de plástico autoadherible y forma un rollo; amarra bien los extremos.

4. Cocina el albondigón en un trasto con agua suficiente para cubrirlo hasta que esté cocido; escúrrelo, desenvuélvelo y rebánalo.

5. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los higos y sofríelos ligeramente; integra las rebanadas de albondigón para que se calienten.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.