Albondigón de pollo con higos

Albondigón de pollo con higos

Recetas agridulces

Ingredientes

[2 pechugas de pollo picadas,5 higos,3 claras,1/2 taza de crema para batir,3 rebanadas de jamón finamente picadas,1/2 cebolla picada,5 aceitunas deshuesadas y picadas,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua el pollo con las claras y la crema hasta que estén bien integrados.

2. Vierte en un tazón, agrega las aceitunas, el jamón, la cebolla, sal y pimienta; revuelve para integrarlos.

3. Pon la preparación sobre un trozo de plástico autoadherible y forma un rollo; amarra bien los extremos.

4. Cocina el albondigón en un trasto con agua suficiente para cubrirlo hasta que esté cocido; escúrrelo, desenvuélvelo y rebánalo.

5. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los higos y sofríelos ligeramente; integra las rebanadas de albondigón para que se calienten.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.