Albondigón de pollo con higos

Albondigón de pollo con higos

Recetas agridulces

Ingredientes

[2 pechugas de pollo picadas,5 higos,3 claras,1/2 taza de crema para batir,3 rebanadas de jamón finamente picadas,1/2 cebolla picada,5 aceitunas deshuesadas y picadas,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua el pollo con las claras y la crema hasta que estén bien integrados.

2. Vierte en un tazón, agrega las aceitunas, el jamón, la cebolla, sal y pimienta; revuelve para integrarlos.

3. Pon la preparación sobre un trozo de plástico autoadherible y forma un rollo; amarra bien los extremos.

4. Cocina el albondigón en un trasto con agua suficiente para cubrirlo hasta que esté cocido; escúrrelo, desenvuélvelo y rebánalo.

5. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los higos y sofríelos ligeramente; integra las rebanadas de albondigón para que se calienten.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.