Alitas horneadas

alitas horneadas

Ingredientes

  • 25 alitas de pollo partidas y limpias
  • 8 chiles guajillos hidratados
  • 1 cda. de paprika
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de miel de abeja
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 cdas. de agua
  • 1 taza de aderezo Ranch para servir

Preparación

  1. Hierve las alitas por 20 minutos en una olla. Pasado el tiempo, sácalas y escúrrelas.
  2. Mezcla los ingredientes restantes. Incorpóralos a las alitas; cúbrelas perfectamente.
  3. Coloca las piezas de pollo en una charola con papel encerado. Hornéalas por 45 minutos a 160oC.
  4. Sírvelas acompañadas del aderezo Ranch.

Si estás de antojo y quieres algo delicioso para botanear en casa, o incluso de plato fuerte, estas alitas horneadas son perfectas para consentir a tu paladar. Sigue leyendo y conoce la receta.

Te interesa: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

Las alitas tienen su historia

En Estados Unidos, las alitas de pollo son de los platillos favoritos para compartir en una cena los fines de semana, en una parrillada casera o para dipear en un bar, acompañándolas con una deliciosa cerveza. Sin duda, son muy populares. Se cuenta que las alitas de pollo tuvieron su origen en el bar Anchor, ubicado en Nueva York, en la década de los 70´s. Teresa Bellissimo, dueña del lugar decidió inventar un aperitivo rápido con los restos de pollo de sus platillos: las Buffalo Wings. Tal fue su éxito, que las alitas comenzaron a prepararse en otros sitios. Hoy en día, existen, por lo menos, 20 cadenas especializadas en alitas en Estados Unidos, con más de 2 mil sucursales. Y ni se diga México: hay cientos de lugares donde puedes disfrutarlas.

Acompaña tus tardes con una de estas 16 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas ¡y disfruta en grande!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.