Arrachera marinada con cebollitas

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
arrachera marinada con cebollitas
Que tu arrachera sepa diferente con este toque de cebollitas, checa la receta.

Ingredientes

  • 4 cortes de arrachera de 300 g
  • 1 manojo de cebollitas de Cambray
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de salsa sazonadora
  • 1 chile serrano rebanado
  • 2 cdas. de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 5 ramas de romero
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de pimienta negra quebrada

Preparación

  1. Coloca las arracheras en una bolsa con la pimienta, el romero, el ajo y el aceite de oliva. Marina la carne por no menos de dos horas.
  2. En una sartén asa las cebollitas y el chile con el aceite a fuego medio; cuando estén doradas, agrégales el jugo de limón y la salsa sazonadora, salpimienta y reserva caliente.
  3. Añade un poco de sal a las carnes y ásalas a la parrilla al término deseado. Sírvelas acompañando con las cebollitas y los chiles.

Es tiempo de preparar un corte exquisito al que nadie se podrá resistir: arrachera marinada con cebollitas. Te compartimos la receta para que tú mismo la prepares. Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

Historia de la arrachera

El primer plato de arrachera es de origen regiomontano. Se cuenta que el restaurantero José Inés Cantú Venegas probó este corte en un viaje a Texas, descubriendo que se trataba de carne muy barata. Cantú regresó a México y ofreció a varios restauranteros la carne a buen precio y fue todo un éxito. Al corte lo llamó arrachera, haciendo referencia al cincho con el que se amarran el vientre a los caballos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como esta arrachera marinada con cebollitas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.