Arroz salvaje con toques verdes

Arroz salvaje con toques verdes

Ingredientes

[1 taza de arroz salvaje ,1/2 taza de chícharos ,8 espárragos cortados en trozos ,1 taza de ejotes cortados en trozos ,1 1/2 tazas de vino blanco seco, 4 cebollitas de Cambray rebanadas ,1 diente de ajo machacado ,4 cucharadas de queso parmesano rallado ,2 1/2 tazas de caldo de pollo ,Sal y pimienta negra molida al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta el caldo y cuando hierva, añade los chícharos, los espárragos y los ejotes; cocina hasta que estén cocidos pero firmes; retíralos y reserva.

2. Vierte el vino, baja el fuego y cocina hasta que vuelva a hervir; retira de la estufa y reserva.

3. En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente.

4. Añade el arroz, revuelve para impregnarlo de grasa y cuando esté brilloso vierte un cucharón de caldo; cocina hasta que se consuma el líquido.

5. Vierte el caldo por cucharones conforme se vaya consumiendo el líquido; mueve de vez en cuando.

6. Cuando el arroz esté cocido, incorpora las verduras y el resto del caldo; sazona con sal y pimienta, cocina hasta que el caldo casi se evapore.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.
Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.