Bistec en salsa verde con queso panela

Hoy te compartimos una de nuestras recetas favoritas y más fáciles: prepara este rico bistec en salsa verde con queso panela.

Hoy te vamos a compartir una de nuestras recetas favoritas y más fáciles de preparar: un bistec en salsa verde con queso panela que vas a querer repetir. ¡Toma nota!
Te puede interesar: Recetas con bistec: las 22 más fáciles, rápidas y deliciosas

Receta de bistec en salsa verde con queso panela

INGREDIENTES

  • 8 bisteces de res
  • 400 g de queso panela rebanado
  • 1/2 kg de tomates verdes
  • 4 chiles verdes (o al gusto)
  • 1/4 de cebolla
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

No te pierdas: Bistec de falda con cerveza

INSTRUCCIONES

  1. Sazona los bisteces con sal y pimienta, en cuatro de ellos reparte el queso, encima coloca los demás bisteces y atora con palillos para que no se salga el relleno.
  2. En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe los bisteces por ambos lados; retira y reserva.
  3. Mientras, licua los tomates con los chiles, el cilantro, la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Fríe lo licuado en el mismo recipiente y cuando suelte el hervor, incorpora los bisteces y cocina 15 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira y sirve.

Este relleno de carne está ¡delicioso! Te compartimos el video para que lo prepares y lo uses en panes, empanadas, pavo, ¡o donde más se te antoje!

Te interesa: Carne con acelgas y lentejas

Tips para que tus bisteces sepan más ricos

  • Elige piezas gruesas: esto facilita la cocción por dentro y por fuera, para que el centro quede rosado y jugoso.
  • Antes de cocinar, descongela la carne horas antes. Enjuaga bien con papel de cocina (esto ayudará a recoger los residuos de la descongelación). Y obviamente, nunca tires carne congelada en la sartén, en la parrilla o en la plancha.
  • Antes de colocar la carne al fuego, agrega un poco de aceite de oliva para darle un color dorado a la carne. Luego cocina a fuego muy bajo y da la vuelta a la pieza cada 30 segundos.
  • Pincha el bistec mientras se cocine para que comience a soltar sus jugos. Hazlo al momento de voltearlo.

Descubre más deliciosas recetas para la hora de la comida en Cocina Fácil

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar