Bolitas de arroz empanizado con panela y salsa de jitomate

Ingredientes

  • 1 cup de arroz arborio
  • 1 cup de queso panela en cubos muy pequeños
  • 4 cup de caldo de pollo
  • 1 cup de harina
  • 2 huevos
  • 1 cup de pan molido
  • 4 jitomates maduros
  • 1 chile chipotle
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 cebolla
  • 2 tbsp de aceite de oliva
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y ajo con el aceite de oliva. Agrega el arroz y mueve algunos minutos; añade poco a poco el caldo de pollo hasta que el arroz esté cocido y tenga una consistencia untuosa. Agrega un huevo, mezcla rápidamente y salpimienta. Enfría completamente.
  2. Licua los jitomates con el caldo de pollo restante y el chile chipotle; cuece el caldillo durante 20 min.
  3. Con una cuchara para helado saca bolas de arroz, pásalas por harina, luego por el huevo ligeramente batido y luego por el pan molido; rectifica la forma y fríelas en aceite (180 ºC) hasta que estén doradas; retira a papel absorbente.
  4. Por último, emplata las bolitas de arroz y báñalas con la salsa. Ofrece caliente al comensal.

¿Qué vas a cocinar hoy? Conoce esta receta de bolitas de arroz empanizado con panela y salsa de jitomate. ¡Son una delicia! Este es unos de los platillos vegetarianos que tenemos en Cocina Fácil. Sigue navegando en el sitio que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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