Menú vegano: bolitas de tofu, ¡aprende a hacerlas!

bolitas de tofu

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de dashi (caldo japonés de pescado)
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 tazas de tofu
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 5 cucharadas de cebollín picado
  • Aceite para freír
  • 1 nabo cortado en rebanadas delgadas
  • 1/2 taza de brotes

Preparación

  1. Calienta el agua. Cuando suelte el hervor, disuelve el dashi, la salsa de soya y el azúcar en ella, mantén caliente.
  2. Coloca en el procesador de alimentos el tofu con el jengibre y el cebollín, agrega un poco de sal. Forma bolitas con la mezcla y fríelas en aceite caliente hasta que doren.
  3. Sirve las bolitas sobre el caldo. Decóralo con el nabo y los brotes.

¿Nuevo en la cocina vegana? Seguro necesitas muchas recetas. Aprende a cocinar bolitas de tofu en caldo de soya con vinagre y descubre nuevos sabores. Sigue leyendo y anota bien los ingredientes que necesitas. ¡Buen provecho! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí