Bombas de chocolate para consentirte con una bebida caliente

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¿Se te antoja un chocolate caliente? Estas nuevas bombas de chocolate se hicieron virales por su forma tan creativa de presentar a esta deliciosa bebida. Aquí te decimos cómo prepararla. ¡Descubre los ingredientes y sigue el paso a paso en el video! Te puede interesar: Razones por las que es indispensable que las mujeres coman chocolate

Cómo hacer tus bombas de chocolate paso a paso

El concepto es muy sencillo pero espectacular: todo empieza con una esfera de chocolate rellena de malvaviscos o tu ingrediente preferido. Cuando entra en contacto con leche caliente, la esfera “explota” y se derrite en tu taza. Lo mejor de todo es que tú puedes prepararla en tu casa, solo necesitas:

  • 1 taza
  • moldes esféricos de silicona
  • aceite de almendras
  • leche
  • chocolate
  • mini malvaviscos
  • tu relleno favorito: cajeta, mermelada o más chocolate.

Recuerda disfrutar estas bombas de chocolate en una bebida calienta (Foto: Getty Images)

No te pierdas: 12 curiosidades sobre el chocolate Paso a paso:

  1. Primero engrasa los moldes con el aceite de almendra y derrite el chocolate a baño maría.
  2. Con ayuda de un pincel o una cuchara unta el chocolate derretido en el molde hasta formar una capa delgada.
  3. Coloca los moldes en el congelador por 10 minutos y después ponles otra capa de chocolate derretido.
  4. Repite el proceso de meterlos al congelador por 10 minutos.
  5. Saca los moldes y rellena la mitad con los ingredientes que escogiste.
  6. Desmolda la otra mitad y calienta los bordes poniéndolos en un sartén caliente por unos segundos, así podrás pegarlos con la otra mitad para formar la esfera.
  7. Congela las bombas hasta que estén sólidas, colócala en tu taza con leche caliente y prepárate para la explosión de sabor.
  8. Ahora mezcla bien los ingredientes, saca tu cobija favorita y acurrúcate con tu chocolate caliente para disfrutar la época navideña como se debe.

Descubre más deliciosas recetas de temporada en Cocina Fácil y comienza el año con tus sabores favoritos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado