Palitos envueltos con jamón serrano y mermelada: botanas mexicanas rápidas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    20 porciones
botanas mexicanas rápidas

Ingredientes

  • 20 palitos de pan
  • 150 gram de jamón serrano
  • ½ taza de parmesano
  • Ramitas de cilantro
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de ralladura de naranja

Preparación

  1. Para la mermelada, solo coloca todos los ingredientes en una olla, cuece a fuego medio durante 15 minutos a partir del hervor y deja enfriar.
  2. Envuelve los palitos de pan con el jamón serrano, acompaña con la mermelada y decora con el parmesano.

Ya casi comienza la fiesta, ¡y falta la botana! No te preocupes, nosotros te damos las mejores ideas para preparar botanas mexicanas rápidas, y una de ellas son estos palitos envueltos con jamón serrano acompañados de mermelada. ¡Toma nota! Te interesa: Rosca de botanas con chamoy

Historia de la fiesta del Grito

La noche del 15 de septiembre, México se encuentra listo para celebrar El Grito de Dolores. Esta es la fiesta más importante de la nación, pues celebra su Independencia de la Corona Española. La historia cuenta que el Cura Miguel Hidalgo y Costilla, alentó a sus feligreses a buscar su libertad, la madrugada del 16 de septiembre de 1810, en el pueblo de Dolores, Hidalgo. A pesar de que la lucha de independencia culminó en 1821, la celebración de El Grito comenzó en el año de 1812, apenas 2 años después de que el cura Hidalgo comenzara con la revolución. Este “primer Grito” fue celebrado en Huichapan, Hidalgo, por el presidente Ignacio López Rayón, justamente el 16 de septiembre. Tan solo un año después, José María y Morelos, solicitó que la conmemoración del inicio de la lucha de Independencia se celebrara el 16 de septiembre. En 1840 el Grito de Dolores comenzó a celebrarse como una fiesta cívica, pero que comenzaba desde el 15 de septiembre con una verbena popular. Hoy en día, la nación mexicana se une en un solo grito para festejar la Independencia. Es el Presidente de la República celebra una ceremonia para conmemorar la lucha y a los héroes patrios.

No te quedes con el antojo y prepara más botanas patriotas tan deliciosas como estos palitos envueltos con jamón serrano, las botanas mexicanas rápidas perfectas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.