Brochetas de pollo tandoori

  • Porciones:
    4
Brochetas de pollo receta estilo tandoori

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo en cubos grandes
  • 1 cda. de garam masala
  • 1 cda. de cúrcuma
  • 1 cda. de ajo picado finamente
  • 1 cda. de jengibre picado
  • ½ taza de yogur
  • Pepinos en rodajas para servir

Preparación

  1. Salpimienta el pollo, mézclalo con el resto de las especias y el yogur. Marina la carne en la mezcla en el refrigerador por una hora.
  2. Retira el pollo de la marinada y ásalo a la parrilla por ambos lados hasta que esté cocido.
  3. Sírvelo con los pepinos.

Sal de los típicos sabores y anímate a preparar estas brochetas de pollo receta estilo tandoori, un sabor original y diferente que va a conquistar tu paladar. ¡Toma nota! Te interesa: 17 recetas de muslos de pollo para compartir con tu familia

Brochetas de pollo receta y el estilo tandoori

El estilo tandoori o tandoor, es una de las formas más sanas de comer que existen, según la opinión de los nutricionistas sobre la comida india, pues los alimentos nunca se resecan y conservan todo su jugo y sabor al servirse. Tandoor es un horno especial proveniente de las cocinas de India y Oriente Medio. Su forma es cilíndrica y está hecho de arcilla o piedra volcánica, alimentados por carbón de leña en la parte inferior. Normalmente, sirve para cocinar carnes y pescados cocinados en largos pinchos y a altas temperaturas. Una de las especialidades es el pollo tandoori, que lleva un adobo especial y le da un sabor exquisito. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de brochetas de pollo, tan deliciosas como estas estilo tandoori. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.