Brownies de chocolate

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
brownies de chocolate

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de pan molido
  • de taza de azúcar
  • de taza de nueces

Preparación

  1. Derrite la mantequilla por 40 segundos en el microondas
  2. Vacíala en la licuadora con el resto de los ingredientes, uno por uno, dejando al final las nueces para que no se muelan mucho.
  3. Engrasa un refractario cuadrado con un poco de aceite y espolvorea una cantidad mínima de cocoa. Vacía la mezcla y cocina en el horno de microondas por 10 minutos. Reposa un par de minutos antes de sacarlo.
  4. Ahora voltéalo sobre un plato y corta en cubas.

Comparte con toda tu familia y amigos unos deliciosos brownies de chocolate. Son perfectos para las fiestas o incluso para vender, sigue leyendo y aprende a preparar este postre clásico.

Origen de los brownies

Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896.

Facts del chocolate

  • Durante la época prehispánica se le consideraba un alimento sagrado que se ofrendaba a los dioses.
  • 5% de las ventas anuales de la industria del chocolate corresponden al día de San Valentín.
  • El país que más consume chocolate en el mundo, es Suiza.
  • En promedio, en México, una persona consume 750 gramos de chocolate al año.
  • El mayor productor de cacao en México es Tabasco.
  • Los mayas usaban la semilla de cacao como moneda.
  • El chocolate tiene al rededor de 600 compuestos de sabor.
  • Comer un chocolate genera más latidos del corazón que dar un beso.
  • La reina María Teresa de Francia, hizo popular el uso de la chocolatera en la corte francesa.
  • Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
  • El chocolate está cargado de flavonoides, un compuesto químico que actúa como un antioxidante natural.
  • Reduce las hormonas causantes del estrés.
  • El simple olor del chocolate estimula el cerebro y ta ayuda a sentirte relajado.

Descubre más recetas de brownies en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.