Burrito a la mexicana: ¡disfruta de esta delicia en tu desayuno!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Dicen que el desayuno sabe mejor los fines de semana, ¡y cómo no! Si para esta ocasión te toca preparar un riquísimo burrito a la mexicana, tan delicioso que saltarás de la cama con emoción para prepararlo. ¡Sigue la receta!

RECETA DE BURRITO A LA MEXICANA

Tiempo de preparación: 20 minutos Porciones: 4

INGREDIENTES
  • 1 taza de queso Monterey Jack o asadero rallado
  • 1 taza de chorizo picado y frito
  • 2 cdas. de jitomate picado
  • ½ taza de frijoles negros cocidos
  • 1 cda. de cebolla morada
  • 4 tortillas de harina para burritos
SEGURO TE INTERESA: Tips para cocer frijoles, ¡y que no se quemen en el intento!
INSTRUCCIONES
  • Calienta las tortillas en un comal.
  • Acomoda el resto de los ingredientes en cada tortilla .
  • Dobla los lados de la tortilla hacia el centro y enrolla.
  • Calienta en comal y sirve.

La historia de los burritos: un platillos revolucionario

La versión más popular del origen de este antojito es la historia de un hombre llamado Juan Méndez, originario de la Ciudad de Chihuahua, que usó su burro para llevar provisiones de comida. Además, para mantener la comida caliente, la envolvía en una enorme tortilla de harina casera , las cuales vendió durante el periodo que comprendió la Revolución Mexicana . Esta forma de comer se hizo popular y desde entonces el bocadillo se conoció como burrito, en honor al animal que transportaba esta delicia.

¿Te encantan los burritos? ¡Aquí más recetas!

Burritos de tocino con huevo para tu desayuno
Deliciosos burritos con chilorio, muy fáciles de preparar
Burritos: receta de chicharrón de queso con arrachera
Como hacer burritos de frijoles con chorizo

¿Cuál se te antoja más? ¿Tienes otra receta que nos deseas compartir? Sin duda, este platillo mexicano es delicioso de la forma en que se prepare, ¡estamos seguras! Descubre más deliciosas RECETAS para compartir en familia sólo en COCINA FÁCIL Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado