Caldo de camarón seco

  • Porciones:
    4
caldo de camarón seco

Ingredientes

  • 0.5 taza de camarón seco
  • 1 chile guajillo troceado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 tazas de caldo de pescado o agua
  • 1 papa troceada
  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 chayote troceado
  • 12 camarones medianos frescos
  • 1 paquete de galletas saladas
  • Limones para acompañar

Preparación

  1. Sofríe el camarón seco con el guajillo, el ajo y la cebolla. Cuando doren, agrega el caldo. Hierve por 30 minutos, salpimienta y cuela.
  2. Regresa el caldo y baja el fuego a flama media. Añade la papa, la zanahoria y el chayote, cocina hasta que la papa esté suave. Incorpora los camarones y cocina por dos minutos más.
  3. Sirve acompañando con galletas y limones en mitades.

El día de hoy queremos compartir contigo la mejor receta para preparar un deliciosos caldo de camarón seco que seguro será tu favorito por lo fácil que es prepararlo.

BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

Ahora que ya sabes esto no puedes tardar en correr para preparar un delicioso y auténtico caldo de camarón seco. Descubre más recetas con camarones en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.