Caldo de res con bolitas de masa

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    6
caldito-de-res-con-bolitas-de-masa
Para días fríos este caldo de res con bolitas de masa podrá ser la solución para darte calorcito.

Ingredientes

  • 750 gram de chambarete de res 3 jitomates
  • 1 rebanadadecebolla
  • 200 gdemasademaíz 50 gdemanteca
  • 2 papas
  • 3 elotes
  • 3 calabazas 3 zanahorias
  • Sal

Preparación

  1. Pon a cocer la carne y los elotes cortados en tercios por 40 minutos o hasta que esté suave la carne.
  2. Mientras tanto, asa los jitomates y la cebolla, retira la piel y licualos con un poco de agua. Mezcla
  3. la masa con poca sal y manteca y forma pequeñas bolitas.
  4. Cuando esté cocida la carne, agrega la pasta de tomate, las papas, las zanahorias y las calabazas cortadas en trozos medianos. Incorpora las bolitas de masa y hierve por 20 minutos más para se cuezan las verduras y la masa.
  5. Sirve caliente.

El caldo de res con bolitas de masa es una receta tradicional. Si tu abuelita antes la cocinaba en casa, ahora te toca el turno de prepararla para compartirla con el resto de la familia. ¿Ya te dio hambre? Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025
Corre al súper que tengas más cerca y aprovecha que todos los martes y miércoles encuentras las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.