5 exquisitos sabores de carlota, tu postre favorito

5 exquisitos sabores de carlota, tu postre favorito

Si hay un postre al que no nos podemos resistir, es la carlota. Si también te estás saboreando esta delicia, te damos 5 exquisitas recetas para que prepares tu favorita.

Te interesa: Pay de limón exprés súper delicioso

Historia de la carlota

Se trata de una tarta de origen ruso reinventado en Francia. El chef francés Marie-Antoine Carême, su creador, elaboró un postre en honor de la esposa del zar Nicolás I, la charlotte ruse.

El chef del zar diseñó un postre frío elaborado en un molde redondo, rodeado de bizcochos de soletilla alrededor y con relleno de crema bávara, el cual fue todo un éxito que se extendió en diversas partes de Europa.

No tardó en llegar a América, convirtiéndose en todo un éxito en pastelerías de Nueva York, donde se elaboraron diversas versiones del postre.

carlota de cafe

BENEFICIOS DE ACOMPAÑAR TUS COMIDAS CON POSTRE

  • Pierdes peso: contrario a lo que se cree, el postre puede ayudar a perder peso. Las personas que degustan un postre y lo saborean, poseen una mejor saciedad que aquellas que se quedan con hambre…y caen en la tentación horas después.
  • Previene antojos nocturnos: restringirse de un postre, como se menciona antes, puede ser negativo, si es que nos estamos cuidando de subir tallas. El postre ayuda a que el organismo termine de sentirse satisfecho a lo largo del día. Esto se traduce en que uno cene más ligero y no existan antojos nocturnos.
  • Aumenta tu energía: el postre puede otorgar esa energía extra para terminar la jornada. Y, si lo ves por otro lado, también te motivará a hacer ejercicio y seguir comiendo sin culpa.
  • Te pone de buen humor: ¿has pasado un día no tan bueno? El postre es ese aliciente que te ayuda a sentirte mejor y que te recuerda que no todo en la vida es tan malo, y que l mejor siempre viene al final.

Recetas de carlota

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.