Cebada perla con ejotes y cebolla caramelizada

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
cebada perla

Ingredientes

  • 1 ½ taza de cebada perla
  • 1 liter de caldo de verduras
  • 2 cebollas medianas en gajos
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de ejotes
  • 1 aguacate en láminas delgadas
  • 1 taza de mezcla de brotes

Preparación

  1. Cuece la cebada en el caldo hasta que esté suave. En una sartén con tapa asa los gajos de cebolla hasta que caramelicen, hierve los espárragos durante cuatro minutos, mezcla con la cebolla y cebada, salpimienta y sirve.
  2. Termina con los brotes y aguacate.

No por ser fin de año significa que debamos descuidar nuestra salud: por eso traemos para ti esta rica cebada perla con ejotes y cebolla caramelizada. ¡Te va a encantar! Te interesa: Brocheta de pescado con ejotes y arroz integral

Beneficios de la cebada

  • Actúa contra el colesterol malo, gracias a que es rica en tocotirenoles, sustancias inhibidoras que bloquean su producción.
  • Su fibra soluble protege la mucosa intestinal y posee un efecto hipoglucemiante, gracias a su contenido en cromo.
  • Contiene hordeina, sustancia que sirve como antiséptico intestinal, la cual previene problemas de enteritis, colitis, diarreas, cólera y una gran diversidad de infecciones.
  • Evita problemas de estreñimiento, gracias a su fibra soluble, que logra un equilibrio en la microbiota intestinal.
  • Protege la salud del colon, ya que facilita el buen funcionamiento del intestino, facilita el movimiento fecal y mantiene el estómago limpio, lo cual evita la aparición de hemorroides y cáncer de colon.
  • La cebada también es muy buena para el cuidado de la piel, pues el selenio que contiene favorece su elasticidad y la protege de los daños que provocan los radicales libres.
  • Además, sus proteínas garantizan el buen estado de la queratina, por lo que consumirla habitualmente contribuye al crecimiento y fortalecimiento del cabello.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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