Chancletas de chayote

  • Porciones:
    4 porciones
Chancletas de chayote

Ingredientes

  • 3 chayotes con espinas
  • 50 gram de mantequilla
  • 4 cdas. copeteadas de azúcar
  • 3 cdas. de esencia de vainilla
  • 4 cdas. de leche en polvo
  • 40 gram de pan molido
  • 30 gram de pasitas

Preparación

  1. Cuece los chayotes por hora y media. Pártelos por la mitad y retírales el corazón. Saca toda la pulpa con una cuchara y reserva las cáscaras.
  2. Agrega la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la leche; combina bien hasta integrar en un puré.
  3. Rellena cada cáscara con la mezcla.
  4. Espolvorea cada chayote con pan molido y adorna con pasitas. Hornéalos a 180 ºC por 45 minutos o hasta que notes que se doran ligeramente.

¿Estás buscando qué cocinar con esos chayotes que tienes en el refri? No busques más y prepara unas chancletas de chayote. Nosotros te compartimos esta deliciosa receta. Tip: puedes servir las chancletas de chayote como un rico postre o una guarnición dulce. Te interesa: Medallones de pollo con chayotes

Curiosidades sobre el chayote

  • El nombre de este alimento proviene del náhuatl hiztayotli, que significa “calabaza espinosa”.
  • Los primeros en cultivar el chayote fueron los mayas y los mexicas. Posteriormente, su uso se dispersó en todo el mundo durante la colonización española.
  • Además de su uso gastronómico, el chayote también es utilizado para remedios medicinales, tales como el tratamiento de enfermedades y dolencias, e incluso para fabricación artesanal de sombreros y cestas.

Te invitamos a conocer más recetas con chayote para hacer rápido en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.