9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en una bebida, un pastel o hasta en galletas, es imposible que no nos deje un buen sabor de boca. Es momento de que lo disfrutes al máximo con estas 9 recetas irresistibles. Toma nota y prepara tu favorita hoy mismo. Te interesa: 6 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

Chocolate con menta: conoce estos datos curiosos

Chocolate con menta (Foto: Getty Images)

  • Las primeras tabletas con este sabor salieron a la venta en 1962.
  • Su creador, Brian Sollit, buscaba un postre que mezclara el sabor dulce y amargo
  • La combinación de chocolate con menta es el décimo sabor más popular del mundo.
  • Esta combinación, en infusión, es buena para combatir resfriados, dolor de cabeza y hasta insomnio.
  • Es un sabor que causa polémica, pues muchos aseguran a que sabe a pasta de dientes.

No te pierdas: ¿El chocolate blanco es realmente chocolate?

CURIOSIDADES SOBRE EL CHOCOLATE

  • Cuenta la leyenda que el dios mexica Quetzalcóatl fue el que le dio el chocolate a los humanos.
  • En la América Central de la época colonial se creía que el chocolate era una tentación enviada por el diablo para seducir a las almas y hacerlas más débiles ante el pecado.
  • El chocolate es tan poderoso, que con tan sólo olerlo puedes estimular tu cerebro, el cual incrementa las ondas Theta, encargadas de relajarte.
  • Para producir una barra de 453 g de chocolate, se necesitan 400 semillas de cacao.
  • Ruth Wakefield es la inventora de las chispas de chocolate, la cual vendió su patente por un suministro vitalicio de chocolate.
  • El cacao es un árbol místico relacionado con la magia y el misticismo mixteco, al cual se le conoce como “el alimento de los dioses”.

Descubre: Conoce los chocolates más ricos del mundo DATOS QUE TIENES QUE SABER SOBRE LA MENTA

Menta: es refrescante, con un sabor fuerte y un poco picante. Es mñas común utilizarla en postres o bebidas como el mojito, pero también sirve para acompañar ensaladas, verduras y carnes. (Foto: Getty Images)

  • Tiene varios nombres alrededor del mundo: mentha, mastranto, o piperita.
  • Su nombre proviene del griego mentha, relacionado con la ninfa Mente, amante del dios Plutón.
  • En la mitología griega, la diosa Proserpina, llena de celos, transformó a su rival, Mente, en una hierba.
  • Los faraones egipcios eran enterrados con menta.
  • A los soldados griegos se les prohibía su consumo debido a que se consideraba como una afrodisiaco que debilitaba sus fuerzas en combate.
  • Muchos confunden la hierbabuena con la menta, pero son hierbas distintas. Eso sí, pertenecen a la misma familia: las lamiaceaes.
  • Es ideal para aromatizar el hogar, pues es un excelente repelente de insectos.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Recetas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado