Chop suey receta con camarones

  • Porciones:
    4 porciones
chop suey receta

Ingredientes

  • 12 camarones grandes pelados
  • 8 cebollitas cambray partidas por la mitad
  • 1 ½ tazas de brócoli troceado
  • 1 taza de apio rebanado
  • 2 tazas de germen de soya
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de jugo de limón amarillo
  • ½ cda. de jengibre picado finamente
  • 2 cdas. de mirrín
  • 1 cda. de aceite

Preparación

  1. Salpimienta los camarones y ásalos en una sartén a fuego alto con el aceite. Cuando estén cocidos, retira del sartén y reserva.
  2. Blanquea el germen de soya en agua hirviendo con sal por un minuto. Retira a un baño de agua con hielo y repite el procedimiento con los brócolis.
  3. Asa las cebollitas en una sartén a fuego alto hasta que doren.
  4. En un tazón amplio, mezcla la soya con el jugo de limón, el jengibre y el mirin. Añade todos los ingredientes, revuelve, salpimienta y sirve.

Seguramente si estás leyendo esto es porque amas con pasión la comida china. Entonces no esperes más prepara este chop suey receta con camarones, con el sabor oriental que tanto te encanta. Te interesa: 3 deliciosas formas de preparar camarones a la diabla

Su peculiar origen

Aunque la invención de este platillo es invención del diplomático chino Li Hung Chan, lo cierto es que fue creado en Estados Unidos, en uno de los viajes que hizo el político a Washington. Una noche, recibió visitas de amigos norteamericanos y se apenó mucho de no tener qué ofrecerles para cenar. Fue entonces que le ordenó a su cocinero personal que improvisara un platillo con lo que se encontrara disponible en la cocina. El cocinero mezcló diferentes carnes con verduras para ofrecer un platillo tipo chao (frito), el cual encantó a las visitas. Le preguntaron a Li el nombre de la receta y él, de forma simpática, lo nombró chop suey, qusignifica en chino tradicional, “trozos mezclados”. No dejes de preparar este platillo y otros más de comida china que encontrarás solamente en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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