Chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas

  • Porciones:
    4 porciones
Chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas

Ingredientes

  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 2 cdas. de tomillo fresco picado
  • 2 manzanas en gajos
  • 4 chuletas de cerdo ahumadas de 180 g cada una
  • 3 cdas. de aceite
  • ¼ taza de hojas de menta fresca

Preparación

  1. Mezcla la mantequilla con la miel y el tomillo. Envuelve los gajos de manzana en la mezcla y ásalos a la parrilla o sartén ligeramente.
  2. Mientras tanto, asa las chuletas de puerco en una sartén o plancha a fuego alto con el aceite.
  3. Emplata las chuletas, distribuye las manzanas y termina el plato con las hojas de menta. Sirve.

No conocemos a alguien que le haya podido decir que no a esta receta de chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas. ¿Quieres probarlas tú también? Entonces sigue el paso a paso de esta receta. Te interesa: Diferentes recetas con costillas de cerdo para compartir

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta, tan deliciosas como esta chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.