Ingredientes

  • 210 gram de harina tamizada
  • 85 gram de azúcar
  • 140 gram de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • taza de chispas de chocolate rosa
  • 1 cadena delgada tipo collar o brazalete

Preparación

  1. Coloca en la batidora con la pala la harina, el azúcar, el extracto y la mantequilla, después agrega las yemas de huevo. Cuando la masa esté homogénea extiende sobre una superficie enharinada a un grosor de poco menos de un centímetro.
  2. Emplea un cortador de corazón y parte por la mitad con un cuchillo. Haz un pequeño agujero en la parte superior para la cadena.
  3. Coloca sobre una charola con papel encerado, pon algunas chispas de chocolate y barniza con un poco de clara.
  4. Hornea aproximadamente 15 minutos a 170 ºC. Pasa la cadena por los agujeros y ofrece.

Un collar de galleta es el postre perfecto para el próximo 10 de mayo. Sigue nuestra receta, no es por nada pero serás la sensación con esta galleta original y divertida.

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer este collar de galleta. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. ¡Seguro mamá te lo enseñó!

Consiente a la mujer más especial del mundo con estas galletas para mamá hechas con mucho amor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.