Como hacer enfrijoladas rellenas de pollo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Como hacer enfrijoladas de pollo
Que no te queden como a Anahí, aquí te dejamos unas ricas enfrijoladas de pollo

Ingredientes

  • 12 tortillas
  • 150 gram de pollo deshebrado
  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de queso desmoronado
  • 1 chile serrano rebanado
  • 3 cdas. de cilantro picado

Preparación

  1. Licua los frijoles con el caldo de pollo y mantén caliente.
  2. Sofríe el pollo y retira el exceso de grasa de la sartén.
  3. Agrega el chile serrano y rellena las flautas con el pollo.
  4. Baña con la salsa de frijol y termina con el queso.

¡Se nos antojó algo delicioso para desayunar y encontramos la receta perfecta! Te decimos como hacer enfrijoladas rellenas de pollo para que las disfrutes con tu familia en el desayuno, ¡están deliciosas! Te interesa: 22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Como hacer enfrijoladas: un platillo muy mexicano

  • Los ingredientes principales son el maíz y el frijol, de origen prehispánico.
  • Con la llegada de los españoles, se añadieron ingredientes a esta receta, tales como el queso y la crema.
  • Las enfrijoladas suelen acompañarse también con aguacate y cebolla, a gusto del comensal.
  • Suelen llevar diferentes rellenos: los más populares son el chorizo y el pollo.
  • Su preparación es muy similar al de las enchiladas y entomatadas: estas van bañadas son tortillas bañadas en salsa.
  • Es uno de los desayunos más populares de la gastronomía mexicana.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de enfrijoladas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.