Cómo se hace la gelatina de 3 leches

Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina

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Gelatina de 3 leches con fresas

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Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 3 sobres de grenetina (21 g en total)
  • 2 tazas de fresas cortadas en trozos
  • 1 cucharada de vainilla
  • Fresas para decorar

Preparación

  1. En un tazón agrega agua y vierte los tres sobres de grenetina y deja que se hidrate y reserva.
  2. En la licuadora mezcla muy bien la leche condensada, evaporada y la media crema. Luego añade la vainilla y vuelve a batir.
  3. Mete la grenetina al microondas en periodos de 30 segundos para que esté líquida, y viértela lentamente a la mezcla de la licuadora.
  4. Vierte un poco de la mezcla en vasos individuales o moldes y añade un poco de las fresas cortadas y rellena con más mezcla.
  5. Refrigera hasta que la gelatina cuaje. Decora os vasos o moldes de cada gelatina con cubos de fresas y disfruta.

La gelatina es uno de los postres más deliciosos para disfrutar como un snack dulce o para degustar después de una deliciosa comida, se trata de un alimento reconocido internacionalmente y tan es así que todos los 2 de abril se celebra el Día Mundial de la Gelatina.

La idea de festejar esta fecha en honor a este postre surgió del acuerdo entre diferentes países para destacar los aportes de este alimento a la salud.

Se cree que la gelatina tiene sus orígenes en el Antiguo Egipto, donde se descubrió que ciertas extracciones de caldo de huesos podían solidificarse y ser comestibles al enfriarse.

Y a lo largo de la historia ha tenido una participación destacada que ha hecho que este platillo evolucione.

El científico francés Nicholas Appert y su compatriota Denis Papin desarrollaron métodos para obtener masa gelatinosa a partir de huesos de animales, lo que marcó el inicio de su uso culinario.

Por otra parte, en la revolución industrial Peter Cooper, inventor estadounidense, presentó Jell-O en 1845, un postre a base de gelatina que se convirtió en un fenómeno global y que hasta la fecha sigue existiendo.

La celebración del Día Mundial de la Gelatina refleja cómo un simple alimento puede tener un impacto cultural y social significativo, uniendo a las personas en torno a la apreciación de la comida.

Los beneficios de comer gelatina

Entre los beneficios que tiene comer este alimento es que es una fuente de aminoácidos esenciales que contribuyen a la producción de colágeno, importante para la salud y elasticidad de la piel, las articulaciones y los huesos.

Contiene aminoácidos esenciales que contribuyen al desarrollo y mantenimiento de la masa muscular. También puede ayudar a controlar el peso debido a su contenido en proteínas que aumentan la sensación de saciedad.

Además, la gelatina es un postre extremadamente versátil que puede combinarse con una gran variedad de ingredientes, desde frutas hasta leche.

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