¿Te acuerdas cuando todos hacíamos pan de plátano? Ideas fáciles para hacer pan casero

  • Porciones:
    6 personas para cada pan
  • Dificultad:
    Baja
Pan casero, estas son las mejores recetas

Pan casero, estas son las mejores recetas

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Te dejamos las mejores recetas de pan casero; checa cómo preparar de manera fácil pan de naranja, de nata y de leche

El pan es uno de los alimentos básicos es parte de una dieta balanceada y es una tradición antigua que en las casas mexicanas se aprovechan algunos ingredientes para realizar pan, por ejemplo, el más típico es el de plátano, ya que en las casas se busca darle más vida a los plátanos maduros.

Y es que el plátano maduro se vuelve más blanco y dulce, por lo que lo hace ideal para no desperdiciarlo y convertirlo en pan. Sin embargo, hay más opciones de panes caseros fáciles que puedes hacer en la casa, a continuación te dejamos algunas ideas:

Pan de naranja

Ingredientes

  • Jugo de 2 naranjas
  • Ralladura de naranja
  • 6 huevos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 440 g de harina de trigo
  • 15 g de polvo para hornear

Instrucciones

  1. En un tazón añade el jugo de las dos naranjas, la ralladura de naranja, los huevos y el aceite y mezcla muy bien hasta que todo quede bien integrado.
  2. Luego en otro tazón cuela la harina y el polvo para hornear y ve añadiendo a esto la mezcla de naranja del paso anterior. Bate con una pala o un batidor de globo y hazlo muy lento para que se vaya integrando todo y al final el pan salga esponjoso.
  3. Una vez que ya no hay grumos en esta mezcla ponla en un molde de pan para horno, el cual debe estar previamente cubierto de papel para hornear.
  4. Hornea el pan a 160° C durante una hora y 15 minutos.
  5. Cuando esté listo el pan sácalo del horno, déjalo que se enfríe y desmolda
  6. Para decorar puedes espolvorearlo con azúcar glass o ponerle mermelada de naranja encima.
    Pan casero, las mejores recetas

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Pan de nata

Ingredientes

  • 2 tazas de natas
  • 2 tazas de azúcar
  • 500 g tazas de harina de trigo
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vainilla
  • ½ taza de leche a temperatura ambiente

Instrucciones

  1. Pon la nata en un tazón y bátela a mano con un batidor de globo para que se le quiten los grumos.
  2. Añade el azúcar y vuelve a batir.
  3. Luego agrega los huevos lentamente a la mezcla, uno por uno, para que no se corte la preparación.
  4. En un tazón cuela la harina y el polvo para hornear, añade la sal y mezcla muy bien.
  5. La mezcla de polvos añádela lentamente a la preparación de la nata y ve mezclando poco a poco.
  6. También ve poniendo la leche y que también sea lento para que puedas mover bien la mezcla.
  7. Cuando ya se haya integrado toda la harina, ahora añádele la vainilla y nuevamente revuelve bien.
  8. Pon la mezcla en un molde para hornear, previamente encerado.
  9. Hornea a 180°C durante 50 minutos.
  10. Después está listo para servir.
pan de nata

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Pan de leche

Ingredientes:

  • 250 ml de leche tibia
  • 25 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca
  • 50 g de azúcar
  • 500 g de harina de trigo
  • 5 g de sal
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, pon la leche tibia, la levadura y 4 cucharadas de azúcar y mezcla muy bien. Deja que repose 10 minutos.
  2. Luego añade el resto del azúcar, la harina, la sal y la mantequilla derretida. Mezcla bien con una cuchara de madera o con las manos hasta obtener una masa suave y elástica. Si está muy pegajosa, puedes añadir un poco más de harina.
  3. Forma una bola con la masa y colócala en un tazón engrasado con un poco de aceite. Cubre el tazón con un paño limpio y deja que la masa aumente su tamaño, unos 60 minutos aproximadamente.
  4. Desgasifica la masa con los puños y divídela en 12 porciones iguales. Dale forma redonda a cada porción y colócala en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.
  5. Cubre la bandeja con un paño y deja que los panecillos reposen y nuevamente aumenten su tamaño
  6. Precalienta el horno a 180ºC y pinta los panecillos con el huevo batido. Hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados y cocidos.
  7. Retira del horno y deja enfriar.
pan de leche

Pan de leche

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