Croquetas de jamon serrano

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Ingredientes

  • 3 cdas. de harina
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 100 gram de jamón serrano picado
  • ½ cebolla picada
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con harina y mantequilla a fuego medio sin dejar de mover.
  2. Cuando comience a dorar, agrega el jamón y la leche poco a poco la leche hasta integrar por completo.
  3. Cuece hasta que hierva, salpimienta y retira a un tazón, cubre con plástico al contacto.
  4. Enfría completamente.
  5. Con ayuda de una cuchara para helado, saca bolas de la mezcla, empaniza pasando primero por harina, luego por el huevo y al final con pan molido.
  6. Congélalas por 20 minutos y fríelas. Fríe en aceite caliente a 180ºC hasta que doren.
  7. Sirve calientes.

Estas croquetas de jamon serrano que te compartimos en esta ocasión son realmente deliciosas, y queremos que también las pruebes, preparándolas fácilmente en tu cocina. Sigue el paso a paso para que las disfrutes sin invertir mucho tiempo en la cocina. ¡Te va a encantar su original sabor! Te puede interesar: Baguette de jamón serrano rellena de huevo con queso

Croquetas de jamon serrano: por qué es tan especial este ingrediente

Hemos escuchado mucho sobre el jamón serrano y también disfrutado su increíble sabor. Toma nota de estos datos para que lo disfrutes aún más cuando lo uses en tus más ricas recetas:

  • Se le conoce como serrano por la costumbre de curar el jamón en parajes altos de las sierras, donde las bajas temperaturas facilitan la curación.
  • Este es un alimento obtenido a partir de la salazón y seco al aire de las patas traseras del cerdo.
  • También se conoce como paleta y paletilla. Toma este nombre cuando se obtiene de las patas delanteras.
  • El jamón serrano es la contraposición al jamón cocido, también conocido como York o dulce.
  • Este jamón tiene 3 denominaciones: de bodega, cuando la curación dura de 9 a 12 meses; de reserva, con curación de 12 a 14 meses; y de gran reserva, cuando la curación es de 15 meses o más.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de croquetas , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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